Жизнь христианская

Ирина Ревякина
Жизнь христианская – поступь духовная.
Трудно идти: вкруг соблазны греховные.
Как же ступать через грязь непролазную,
Чтоб не испачкаться скверной, соблазнами?

Жизнь христианская – душ очищение.
Трудно стяжать добродетель смирения.
Господа Дух принимая с дыханием,
Сердце омой со слезой покаяния.

Жизнь христианская – тропка тернистая,
Но освещает путь –  Слово лучистое.
В Слове добро и любовь всепрощения.
С ближним, как хлебом, делись убеждением.

Жизнь христианская – радость с Пречистою,
С Нею Сам Бог даровал помощь близкую.
Всё, что даёт, служит нам во спасение.
Слава Ему и Его Воскресению!


Фото Интернет