Свет мой, зеркальце, скажи

Наталья Данилова Кусова
«Если жить среди похвал, это все равно,
что утонуть в меду; если жить среди хулы и осуждений,
 это словно расти на хорошо удобренной почве».

«Когда много слов, не жди помощи,
настоящая помощь в словах не нуждается».

«Истинное смирение никогда не теряет своего достоинства,
оно теряет только душевный эгоизм».

«Большую половину жизни мы тащим в свою душу хлам мирской суеты,
а в оставшееся время пытаемся выбросить его».

Монах Симеон Афонский
«Духовные горизонты»

 
"Человек,осуждащий других походит на зеркало,
которое в себе всех отображает,
а себя не видит"
Святитель Димитрий Ростовский


Вдруг – я

во всю светаю мочь –

и снова день трезвонится.

Светить всегда,

светить везде,

до дней последних донца,

светить -

 и никаких гвоздей!

Вот лозунг мой –

и солнца!
В. В. Маяковский
   1920г



Мне неуютно от людей
себя совсем-совсем незнающих,
но замороченных идеей:
спасать любовью окружающих.

Творить благое для других -
Святая нужная работа,
Но вот спросить друзей своих:
«Нуждаетесь ли вы в заботе?»

«Спасатели» не все спешат.
И в этом главная ошибка.
Увы, не всякая душа
встречает "миссию" с улыбкой.

Тут обижаться нет причин
сказать хочу тем идеальным,
что не открыли величин,
гнездящихся в сердечках славных...

***   ***  ***

Мне неуютно оттого,
что тем же рвением страдаю
И от порока своего
в грех осуждения впадаю.
24.07. 2012 год

Фото из интернета