Нестандартность души человечьей...

Лев Полыковский
Первая строка из другого моего стихотворения.
Памяти Юлии Юдиной, Людмилы Полывановой, Изольды Роднянской.

Нестандартность души человечьей
очень трудно порою понять.
Обезличка характер калечит,
лишь плодя равнодушных ягнят.

Серой массой толпы одурманен
с рельсов счастья сорвавшийся мир.
Идеал благоденствия ранен,
дарит сумрака нам сувенир.

Оголтелые кони не слышат,
благородных стремлений порыв.
И зловоньем бездушия дышит,
опаганенной радости взрыв.

24.07.2012