Чистая Русь

Юлия Игоревна Демченко
По проулкам, по бульварам,
По булыжной мостовой,
В парке добром, в парке старом
Дождик льется озорной.

Мир прохладной русской неги,
Свежесть росная, туман,
Украшай озёра, реки
Леса темный сарафан.

Русским духом пахнет поле –
Милый сердцу, добрый край –
Для мечтаний вольных воля,
Для души славянской рай.

Дверь небесная открыта
Божьей светлою рукой,
Русь моя дождем омыта –
Чистой вечною водой!