Осенняя грусть

Фёдор Косотуров
               
             Вот и лето окончится скоро
             Набежит вдруг осенняя грусть
             Будут падать листья с деревьев
             Чтобы им на земле отдохнуть.

             Так устали они этим летом
             От жары и от розы ветров,
             Покружив на прощанье станцуют,
Тихо падая вниз,
             Вальс Бостон.

             А весной люди были им рады
             Любовались зелёной листвой
             А сейчас они под ногами...
             Шелестят и никому не нужны.

             Только осень поплачет над ними,
             Оставляя следы от дождя.
             И уйдет, как будто прощаясь,
             Со слезами о прошедшей любви!