Когда ласточки взлетают слишком высоко...

Татьяна Лутава
В небо васильковое ласточка взлетела,
показалось, маленькой, солнце белым-белым...

Гордой бесконечностью высота манила,
целовать хотелось ей лучики Светила.

Ветер теребил её безудЕржной пляской,
трепетали крылышки птички часто-часто...

Выше облаков уже, искорки во взгляде,
мелкие кристаллики инея в наряде...

Холод высоты большой обнимал малышку,
покрывали пёрышки звонкие ледышки...

Стало тяжело лететь - тельце замерзало,
колыбелью стылою небо птичке стало...




---
Когда ласточки взлетают слишком высоко, их сердца обжигает холодом...........



.