Тайные слёзы

Надежда Дедяева
Две пригоршни ярких звёзд
Светят мне в окно,
Словно тайну чьих-то слёз
Мне понять дано.

Попыталась разгадать –
Вспомнила тебя.
Как смог весточку подать,
Вдалеке любя?

Приоткрыла я окно,
Разделю печаль.
Только мне не суждено
Пролететь сквозь даль.

Звёзды тоже не достать,
Не согреть в руке.
Буду молча созерцать
Тучку вдалеке.

Осень жёлтым рукавом
Звёздочки сотрёт
И занудливым дождём
Под окном сойдёт.