Перепутала в жизни пути

Надежда Дедяева
Перепутала в жизни пути,
Рано к осени вышла просёлком.
Мне бы бодро с весною идти,
Только иней просыпался в чёлку.

Отгорели с листвою мечты,
Грустной рифмой слетают под ноги.
Где-то в прошлом веселье и ты,
Где-то в прошлом шальные дороги.

Серый дождик размыл небосвод,
Струйкой тонкою путь на стекле.
И слова, словно брызги – вразброд,
Говорят о грядущей зиме.