***

Марк Тош
это последнее мое письмо к Онегину.

пожалуй, выстоял я долгий путь к тебе,
как за прилавком продавец туда-сюда.
и мне не спрятаться теперь в себе,
как измеряют в вольтах ток по проводам.

как в химии реакция идет,
так я к тебе зеленым реактивом.
я так надеялся, что все пройдет,
мне надоело ждать, быть детективом.

я лето ждал. там Пустота.
как оказалось нет ее совсем.
и как уносятся все наши поезда
(или не наши),
и вроде никаких проблем.

мне в рифму стало сложно сочинять,
и сочинять мне сообщения сложнее.
наверно главное к тебе, или важнее,
(выбирай сама),
в раз сто, или сто пять,
любить и не затронуть провода.
которые не хочется терять.

и я бы все писал, и о тебе.
да вот все мысли перепутаны насквозь.
я спрятался, я б спрятался в себе,
не наступив бы я, на ржавый гвоздь.

а я сегодня и во сне-
всего лишь гость.