Как и ты...

Фуджи
Как и ты, я кричал,
Что они - палачи.
Как и ты, я долбился в закрытые двери,
Как и ты, уж ни в бога, ни в черта не верил,
Истирая до крови свои кулаки.

Что до слёз? Все прошло.
Хоть усталое время
Нас с тобой не щадило –
Кори не кори.
Я не верил.
Я просто банально не верил
В этот стон, этот крик изнуренной души.

Пепел, прах, тишина
Перемешаны с былью.
Ни к чему, ни к чему
Эта грязь, эта блажь,
Этот, словно измаранный
Траурной пылью,
Нашей жизни никчемный, разбитый витраж.

Как и ты, я кричал,
Что уже проржавели
И истлели напрасно замки и ключи,
Что пора распахнуть эти мощные двери,
Эти древние, алые двери души.

И замолк,
Прислонясь лбом к железным засовам.
Слушал время.
Вдыхал аромат теплоты.
Как и ты, я боялся, что буду закован
И отмечен цепями проклятой войны…

Скрежет старых замков -
Они словно признали
голос мой и свои опускают щиты.
А за ними в искрящемся желтом тумане,
Словно ангел во сне,
Улыбался мне ты.

2010