Я свет пролил нечаянно

Вадим Милославский
Я свет пролил нечаянно
Но слышу вдруг: Случайность!
Ты был не осторожен,
И как это возможно.

Но я пролил нечаянно,
Мне что теперь в отчаянье
Корить себя и гложить.

В ответ всё теже реплики,
Подобно старым скептикам.
Твердят с нахальной рожей:
Ты был не осторожен,
И как это возможно.

1993г