Верна ли шаткая стезя?

Алишер Сираджев
Изящным слогом не блистая,
Крупицы нужных слов ищу
Страницы прошлого листая,
Своим читателям пишу

Шальные умозаключенья
О жизни, принципах, любви,
На суть вещей мои воззренья
Предоставляю визави.

Культуру древнего Востока
До вас картины донесут,
В сие послании - Истоки -
Века минувшие бегут

Читая строки - откровенья,
Остановите строгий взгляд:
Меморов – гениев творенья
Эдема двери отворят.

Вам благодарен всем безмерно:
Будь брат ты мне
                или сестра,
(По существу,
                нам всем, наверно,
Когда-то Ева жизнь дала).

Вердикт жду искренний и смелый-
Верна ли шаткая стезя?
Бросайте чёрный шар, иль белый,
Ведь вы - мой главный судия.