дневник охотника

Стерегущий
1.Ни одна задача не решается, если её пытаешься решить со звериной серьёзностью,
где-то мимоходом, ухватить главное, что не замечено другими, мелочь, которая будет держать всё здание идеи словно каркас.
2.Путей много, дорога одна. Что хотел сказать этим - забыл. С виду что-то умное. И всё.
3.Твои тексты нам не нужны, они скучны, через дебри твоих рефлексий нам не пробраться, бесят они нас - и всё. Они так думают, молча, но агрессивно.
4.Странно, что он так вас раздражает, пишет себе и пишет без остановки, даже не пристаёт с просьбой прочтения, даже не шастает.
5.Они плещут идеями, не останавливаясь, не присматриваясь к тому, кто и как за ними подбирает и отделяет чушь от бриллиантиков. Они выгорают. Не хотят ни славы за прошлое безумие, ни учеников, не хотят, чтобы им принесли какие-то их никому ещё не известные классные тексты, мысли, горошинки или безумно прекрасные изумруды, яхонты слов, идей. Сорбно хотят лишь одного, снова стать проводником неведомо откуда льющегося не понять чего, но так весело, бесшабашно и упоительно.