Посвящение Рэю Бредбери

Френсис Дамх
Прости, что может не успела
Тебя, как следует узнать.
Прости, но время пролетело,
Его уж не воротишь вспять.

Прости, с тобой знакома лишь недолго,
И годы вместе были словно дни.
Прости, что крайне осторожно,
Читала жизнь, боялась что-то пропустить.

Прости, ты слышишь, друг мой милый?
Ты умер здесь, казалось насовсем.
Прости, сейчас не хватит сил мне,
Спросить у жизни - ну зачем?

Тебя оплакивать пожалуй бесполезно.
Ведь слёзы горю не друзья.
Но что мне делать, если здесь-под кожей,
Бушует буря, и по щеке - вода?

Надеюсь ты уж в лучшем мире,
Вернулся прямо в небеса.
Прости, тебя мы не забыли,
И не забыть мне друга никогда.

06.06.12.