Мужчина должен уставать!..

Галина Дашевская
Мужчина  должен  уставать!..» –
Сказала,  как-то,  наша  Гера;
Чтоб  я  краснела,  и  кровать,
Касаясь  кожи  кавалера…

Мужчина  должен  быть  таким:
Устал!  и  в  дом  принес  копейку;
Пусть  щедро  платит  за  интим.
Пусть  платит,  как  за  батарейку.

Мужчина  должен  строить  храм,
И  в  клетке  жить,  как  канарейка…
Тогда  и  я  свой  ток  отдам,
Как  щелочная  батарейка.

Чтоб  я  звенела,  как  хрусталь, -
Дала  для  зависти  всем  повод…
Мужчина  должен  быть,  как  сталь…
Как  наковальня,  серп,  и – молод !

Паши,  паши,  паши,  как  вол…
И  не  летай  подобно  птицам;
Потом  захаживай  в  «Роздол»,
К  хорошим  нашим  продавщицам.

«Мужчина  должен  уставать !» -
И,  чтоб  не  думала  я   «где  ты?..»,
Давно  накрыла  на  кровать:
Вино!  Пельмени!  Сигареты!..