Разбросало пространство зёрна... экспромт

Людмила Углова
Разбросало пространство зёрна -
Небо звёзды зажгло лукаво...
О романтике думать поздно -
Очень сильно душа устала…

Но стучит в ритме морзе время,
Отбивая чечётку будней,
Нарушая привычно мненье,
Что менять себя очень трудно …

Зазывает тоска на плаху
Синеглазой до боли сини, -
Сердце, словно не зная страху,
Всю планету просто обнимет…
***
Ассоциация на "Ночь старуха
Вновь сеет семя,
Чтобы звездный испечь калач..." Игорь Таджидинов