Порою поэмы слагаются сложно

Френсис Дамх
Порою поэмы слагаются сложно.
Ведь это, поверьте, ещё то ремесло!
И строки текут всегда односложно,
И не "бе" и не "ме"... ещё то барахло!

Но каждая строчка рождает возможно,
Не просто слова, а свободы крыло.
И на сердце становится слишком тревожно,
Чтобы жить без забот - это всё мастерство.

И летишь ты вперёд неосторожно,
Узнавая во всём и во всех волшебство.
Повседневная жизнь - это так несерьёзно,
А поэзия будто лишь твоё колдовство.

29.02.12.