Ввысь. Вдаль. Вширь

Клариэта Ажардо
                "Только то поэзия, что делает
                меня чище и мужественнее."

                Эмерсон Ральф Уолдо



ВВЫСЬ И ВДАЛЬ. Горизонт бесконечен.
Мудрость. Родина. Честь. Оптимизм.
Мне по нраву всяк тот, кто сердечен
  И восстал: "Надоел путинизм!"

Кто не ноет, не гнется, не плачет.
Кто открыто вступил в бой с врагом.
Для кого героизм - это значит...
Сделать так, чтоб Закон был кругом!

Чтоб не грабили сильные слабых,
   Чтоб не лгали пустые рвачи,
Чтоб большие не мучили малых,
   Чтобы вымерли все палачи!


ВВЫСЬ И ВШИРЬ. Сердца стук бесконечен.
Отбивает маршрут в навсегда!
Может тот, кто сегодня беспечен,
Завтра скажет: "Ты - наша, страна!"

Мы Тебя обогреем, накормим,
Все отмоем, отчистим, польём...
Всех ушедших, конечно, запомним
И несчастным  поможем рублем.

А заблудшим покажем Дорогу:
В руки - удочку! Рыбы полно...
Все Пути ведут к Господу Богу,
Мы к Нему устремились давно!

Путь тернист. Нас бросало, кренило.
Наша  лодка  тонула порой...
Нас мотало, трясло и знобило,
Но всегда была степь за горой!

А за зимами - сладкие весны:
Отогреемся, снова - в Поход!
Труд. Терпение. Реки и блесны.
Храбрый. Сильный. Сметливый Народ!

ВВЫСЬ И ВДАЛЬ, навсегда, и с Любовью!
Бог простит. Нам самим бы простить...
Хватит счастье испытывать кровью!
Мы должны в мире  деток  растить...

Поднимайтесь! Упорство. Отвага.
Сила Духа. Культура. Напор.
Слово Правды теперь - наша шпага!
Всем подонкам - тюрьма и позор!

Вон, насильники! Вниз и в берлогу:
Нос не вздумайте высунуть впредь!
Служим мы  и России, и Богу, -
Вас, лукавых, не будем терпеть!

ВДАЛЬ И ВШИРЬ. ВВЫСЬ! Легко и свободно!
Крылья вырастут. Нужно мечтать.
Верить. Искренне.  Это так модно:
Не казаться. А быть! Честным стать...

24.07.12