Ответит пророк случайный...

Галина Пасечникова
Муза моя замолчала
Лед на ее устах
Душу мою повенчала
Тишиною в своих садах.

Чтобы могла лишь видеть
Чувствовать, узнавать
Прощать или ненавидеть
Но не могла сказать.

Чужды сладострастные речи
Стали моей душе
Верна лишь единственной встрече
К ней я спешу уже.

Не для того ли прикрыла
На время она уста?
Чтобы понятнее было
Приходит она неспроста.

За сокровенные тайны
Слова ,бередящие кровь
Ответит пророк случайный
В огнях разведенных костров.