Ответ

Мироненко Сергей Минск -2
                На произведение Марии Базыль "Вопросы"
                http://resheto.ru/users/Aurumec/art/58254



Девочка моя, где ты?! Где ты?!
Я мечусь от окна к окну, от здания к зданию!
Когда? В какой неурочный час
Раскололось мое мироздание?
Ты ушла куда? С кем ты? С кем ты?!
Я истлел от искры к огню, от пламени к мании!
Зачем?! Зачем сегодня, сейчас,
Почему не позднее, не ранее?
Куксится душа. Где ты? Где ты?!
Я реву от слезы к слезе, да к морю бескрайнему!
Когда? В какой зловонной войне
Без наркоза мне раны оплавили?!
Сердце устает… С кем ты?.. С кем ты?..С кем ты?.. С кем ты?..
Я не спорю… Я с ним везде… Твержу «Умирай» ему…
Зачем?.. Зачем без камней, на песке
Пьесу жизни моей поставили?..
======================================

Ответ
ИЗ ЦИКЛА «ДИАЛОГИ О ЛЮБВИ»

Ветром разносится зов Любви
Над иссохшего моря берегом пустым
Ты не сдавайся, зови, зови!
Дымом, сгорая, создавай мосты,

Над бездной,
              куда рухнуло мироздание,
Над слов убогих
                беспомощной грудой,
Над болью,
             Над горем,
                Над страданием
Сердцем кричи:
                "Я рядом буду!"

25.05.2010