Никого нет родней

Владимир Вандышев Бахметьев
Никого нет  родней, а  приходим  как  в  гости,
Рядом с нами живёт неразумная  гордость,
А люблю я тебя – до берёзок последних,
До цветов полевых, где в поклоне мой крестик.

Никого нет родней, но живётся нам сложно,
У черёмух твоих, нам с весною тревожно,
И на вишнях она белой пенится пеной,
Ах,  как больно апрель, разрывает нам вены.

Никого нет родней, что же я  всё ищу,
Даже рядом с тобой, о тебе я  грущу,
И нет  сна  в этот дым, будет сон под снегами,
Почему ж эти дни - не хотят стать годами.

Никого нет родней, к нам  скворец опускается с неба,
И ко мне ты идёшь из весеннего света.
До последних  минут  из  грядущего  дней,
На  всей  божьей  Земле, никого  нет  родней.

Никого нет родней, и с тобой ничего мы не просим,
Ждём  зимой  мы  апрель и  ждём  лето и осень.
И  люблю  я  тебя – до берёзок последних,
До цветов  полевых,  где  в  поклоне  мой крестик.