космическая одиссея часть 2 Снова в бою отрывок См

Твердислав Коло
.. В который раз бойцы элитного подразделения Космодесанта отражали нападение крупного отряда повстанцев. Двадцать минут бешенной перестрелки и тяжелейшей рукопашной с превосходящими силами противник и удалось на этот раз отстоять блокпост. Для отделения в пятнадцать человек включая врача и повара, потери оказались критичискими - пятеро погибших и двое с тяжелыми ранениями! стена вокруг блокпоста зияла множеством проломов и трещин.
 - Это вряд ли надолго - произнес солдат весь перемотанный заживляющими бинтами прямо поверх бронекостюма, - ща опять попрут!
 - Да уж! - ответил удобно расположившийся у пролома солдат. махнув в сторону небольшой насыпи добавил - И какого же демона мы должны тут помереть когда все другие уже отступили!?
 - Правильно валить надо - буркнул усатый сержант ткнув в небо бластером - Где чертовы транспортеры!?
 - Кстати, сынок, ты вообще кто такой чтобы командывать тут!? я на этом блокпосту прослужил 5 лет, а ты приперся с  приказом штаба выполнять все твои указания!..
 Одинокая плазменная граната разорвалась не долетев полсотни метров до стены залив улицу огнем...
 - Как продержаться как!? Их сотня, а нас девять на ногах! Надо бежать! захватить челнок и лететь на Линк!
 - Ты спятил, Джо! Даже ослушавшись приказа мы не сможем выбраться даже с этой улицы...
  Солдат в бронекомбинезоне махнул бластером в сторону улицы на которой было мкньше всего воронок, взорванных машин, куч бетонных и пластиковых плит.
 Все банки , магазины и другие учреждения были давно разграблены, большенство высоток взорваны, люди бежали кто к повстанцам кто к "регулярам" - как называли отряды частей космодесанта кое как сдерживающие от прорыва к центральным областям редкие блокпосты...
Весь континент был охвачен пламенем гражданской войны и вся Ассамблея ничего не могда с этим поделать! Три планеты системы Прайс-Амега были во власти пожара войны, лишь элитные части Космодесанта сдерживали пока от прорыва к густонаселенным областям! Но революционеры так беспощадно вели наступление что регулярных войск становилось все меньше и меньше а реакционеров все больше и прибывали в основном с разных планет и других систем...