The Sleeper

Катерина Шатня
Приходи, мой друг, почаще
ко мне.
Знаю, где сокрыто счастье:
во сне.
Здесь, как в прошлом, тот же запах,
тот цвет.
Слишком рано в желтых гаммах
рассвет.
Догорают бесед наших
огни...
Спи, мой друг, во сне нет фальши —
усни.