Внучатам

Галина Михалева Пинегина
Маленькое солнышко, ясный огонек.
Где ж ты заблудился, милый наш внучек?
Столько лет мы ждем тебя с дедушкой твоим.
Покачать на ручках мы тебя хотим.
Погулять по улочкам, в парк тебя сводить.
На качелях солнечных лихо покрутить.
На рыбалку с дедушкой мог бы ты пойти
И для кошки окуня с речки принести.
А с бабулей сказки будешь ты читать,
Песню колыбельную слушать, засыпать.
Где ж ты наше солнышко, ясный огонек?
Приходи скорее к нам, крепкий паренек.
Ну а может внучечка следом к нам придет?
Счастье деду с бабушкой тоже принесет.
Дети наши, детушки, думайте скорей.
И внучат и внученек дарите нам скорей!