Монолог турника

Вит Иванов
Да, я турник. Cтою на пляже
Уже годочков этак сорок.
Вот брусья рядом, пусть вам скажут,
Как был  красив, пригож и молод.

А я скажу вам  по секрету
Про брусья эти – все непросто.
Не стыдно им на белом свете?!
Число не наше они носят.

Да, пусть скрипят себе тихонько.
Одно ведь делаем мы дело.
Осталось нас таких, ну, сколько?
Ларьков пивных – тех запредельно!

Июль – мой месяц турниковый.
Всегда его любил я очень,
Когда выстраивается в очередь
Весь контингент мой подростковый.

Да и солидные мужчины,
Проворно так, втянув живот -
Подскок, подъем-переворот.
Пройти меня  не могут мимо.

А были раньше времена,
Когда я, выкрашен и статен,
Наивно думал, что страна
Нас миллионы тут наставит.

Годков немного мне осталось,
Собратья-сверстники на свалке.
И как ты только не старайся
На нас не делается ставка.

А  нужно в каждой подворотне
По турнику сейчас поставить.
К нему - хоккейную коробку,
Пусть нас в хоккее дальше славят.

Соблазн быть сильным и красивым-
Так вот он я, давай  качайся –
Вдруг  уступает место пиву.
Пивнушек- то, хоть упивайся.

И  я, страны простой турник,
Сейчас конкретно заявляю:
Всех вас, людей я обвиняю
В том, что страна идет в тупик!