Метла и пылесос

Мама Кенгуру
«Стала ты метла стара,
Знать, на пенсию пора!
Всё порхаешь беззаботно,
Неуклюжа, старомодна» -

Важно морща хобот-нос,
Потешался пылесос.
А метла в ответ, зевая:
«Пыль зато я не глотаю!»