Тори Эймос - Зонтик

Елена Гребенникова
Когда же привыкну, привыкну я,
Когда же привыкну я,
Когда же привыкну, привыкну я,
И другим станет мир для меня.

Неподвижно сижу, зовут голоса,
Зовут голоса, неподвижно сижу.
На стену гляжу, на другой стороне
Дождь ожидает меня.

Но портрет Сидящей Дамы с Зонтиком –
Единственное, что ты не предал.
Быть бы мне Сидящей Дамой с Зонтиком
И застыть в раме навсегда.

Не нужен мне на море вид,
На море вид не нужен мне.
Среди мелких радостей моих –
Тени на этой стене.

Но портрет Сидящей Дамы с Зонтиком –
Единственное, что ты не предал.
Быть бы мне Сидящей Дамой с Зонтиком
И застыть в раме навсегда.

Когда же привыкну, привыкну я,
Когда же привыкну я,
Когда же привыкну к искоркам шелка
На вышивке шерстяной.

Но портрет Сидящей Дамы с Зонтиком –
Единственное, что ты не предал.
Быть бы мне Сидящей Дамой с Зонтиком
И застыть в раме навсегда.
И застыть
В раме навсегда.
В твоем доме,
В раме навсегда.