Старый писатель

Тессари
Я не лучше тех песен, что ночью в колонках.
Я не лучше тех бывших, чье фото хранишь.
Я давно запылился на стареньких полках
И опять я пишу пока ты тут спишь.

Я не лучше, я хуже, я старый предатель
Мои руки по локоть, по шею, в крови.
Я забытый, я злой, одинокий писатель
Я пишу о разбитой, но чистой любви.

Я не лучше! Зачем ты опять повторяешь?
Я ведь хуже, в сто, в тысячу раз
День за днем, час за часом со мной ты теряешь,
Всё что было, что будет, что недавно и Нас.

Я не лучше, смирись, не вздыхай обреченно.
Убеждать меня - дело совсем не твоё.
Ты со мною почувствуешь как было больно,
Как над телом поэта поет воронье.

Я не лучше, в стихах, я не лучше и в жизни.
Отпусти, не мусоль этот бред - разговор.
Я записывал грешные, стылые мысли
И без Бога я знаю свой приговор.

Я не лучше, уйди, прогоняю надежду.
Ведь счастливым писать не дано, ах увы,
И я строчки давно променял на одежду,
А всё мысли покоятся на дне Невы.