Да здравствуют резиновые боты!

Юрий Матюшко
Да здравствуют резиновые боты!
Да здравствуют рассветы по субботам!
Да здравствуют различные грибы!
Боровикам – особое почтенье.

До леса двадцать пять минут ходьбы.
Оно, конечно,  «если б, да кабы…»
Но мы дошли до грибопоклоненья.

Грибные страсти!  Бум!  В лесу час пик.
Аукают вокруг напропалую.
Пора грибная, как тебя люблю я!
Поклон тебе, добротный боровик!


***