Кто из них был не прав?

Елена Лес
               Одинокий Крещатик
               Алексей Алексеевич Осипов

               http://www.stihi.ru/2012/07/22/3246
               

А она этой ночью идёт по другому проспекту
В свете ярких, горящих неоном весёлых огней.
Не привыкнет никак к незнакомому ей диалекту,
И скучает средь шумной толпы почему-то сильней.

Замерзает душа в этом климате тёплом всё чаще,
В летний зной вспоминается зимний пушистый мороз,
Неуютно и пусто живётся ей здесь, в настоящем,
И всё больше терзает незаданный в прошлом вопрос.

Кто из них был не прав? Кто сгорел без остатка до срока?
Как смогли всё забыть? Или всё-таки, память жива?
Если помнится каждое слово признанья, упрёка,
Словно только вчера были сказаны эти слова.

Если каждая чёрточка помнится, не отпускает,
Если чудится голос и запах в любом из мужчин...
И молитва в ночи - только пусть ничего не узнает,
Только пусть никогда не останется в мире один.


К сожалению Алексей (видимо, в силу уважительных причин) периодически закрывает свою станичку, привожу здесь текст "источника вдохновения"

Одинокий Крещатик
Алексей Алексеевич Осипов
 
 Я брожу без неё по залитым неоном проспектам.
 Электричество пьёт непроглядная душная мгла.
 На асфальте лежат только тени каштановых веток.
 Я бреду наугад, мне совсем не хватает тепла.

 Не того, что за день накопилось в гранитной брусчатке,
 И в кирпичиках стен златоглавых Печерских церквей,
 А того, что в душе разливается негою сладкой,
 Ведь из всех совершенств я отдал предпочтение ей!

 Кто из нас был не прав? Кто из нас расставание начал?
 Кто быстрей отпылал, расточив мегаватты любви?
 Кто сломался, устав, оттого, что мужчины не плачут?…
 Нет! Не я идеал! А она? Я не помню.… Забыл!

 Нелегко без неё доживать безутешный Крещатик,
 И бродить по нему, отрешившись от жизни ночной.
 Пусть она не поймёт, кто из нас отреченьем заплатит.
 Я сполна отмолюсь, чтобы ей не остаться одной!