На огромных полотнах Чонтвари

Попов Владимир Николаевич
На огромных полотнах Чонтвари
обитают библейские твари.
И сверкают рога золотые.

Там, где путник находит приют,
по утрам два козлёночка пьют
небеса из Колодца Марии.

Светлой влагою мир напоён,
где струится расколотый звон,
словно он упадает с вершины.

Группа женщин идёт за стеной,
извиваясь упругой спиной –
и плывут грациозно кувшины.

День уходит торжественно-тих.
Прилепились жилища. И в них
обитают людские надежды.

Мир спокоен. И даль глубока.
На закате встают облака,
словно всадники, в красных одеждах.