Хоть снежинкой, хоть червем безглазым...

Надежда Коновалова 3
Хоть снежинкой, хоть червем безглазым,
Паутинкой, висящей в углу,
Потайным ли под стенкою лазом
Иль путем, уходящим во мглу,

Сорняком огородным, страницей
Чьих-то столь неумелых стихов –
Помоги на Земле сохраниться
Даже с массою мелких грехов.

Пусть я помнить не буду о прежнем,
Пусть иным станет клеток набор,
Только бы дуновеньем небрежным
Не развеял вселенский простор.

Пусть мне дождиком летним пролиться,
Пусть повиснуть ночной тишиной,
Но чтоб в этом единственном длиться
Мире, вечно едином со мной.