Анкета

Татьяна Васильевна Мартынова
КАК МОЁ ИМЯ?
- Дано мне не случайно:
Под самый "День Татьяны" родилась.
И нарекли меня родные Таней.
С тем и живу, храня с судьбою связь.

ЛЮБИМЫЙ ЦВЕТ?
-Цвет чистоты и неба.

ПЮБИМЫЙ ДРУГ?
-Певец любви Христос.

СРЕДИ ЛЮДЕЙ ЛЮБИМЕЙШЕЕ ИМЯ?
-Все те, кто в жизни принял силу звёзд.

ПЮБИМЫЙ ВКУС?
-Вкус моря на рассвете.
Солёный, пряный, синий йодный дух,
Когда тебя ласкает тёплый ветер
И на волнах качает, словно друг.

ЛЮБИМЫЙ ДЕНЬ?
Любой, когда царит отрада,
В душе покой и мир, и счастлив ты вполне.
Тот день, когда почти не надо блага,
Лишь только б жизнь качала на волне.
Лишь только б жизнь среди любой заботы
Тебе дарила фант свой золотой,
Раскрыла настеж все цвета и ноты,
В тебе хранила твой талант живой.

Лишь только б слышать щебет на рассвете
И видеть небо сквозь узор листвы,
Лежать и слушать, как смеются дети.
Люблю всё это я.
                А вы?



_________________________________________________________
14.07.1997   
Издано в Сочи. Сборник стихов и прозы "Вслух. Про себя." - 2012