Радуга внутри

Софья Белоусова
Вишня когда раскусываешь только,
Истекающий клюквенный сок
Десять зерен граната, и горько
На душе от любовных тревог.

Мягкий корочки рваной шепот
И колючих брызг фейерверк
Апельсиновый сочный голод,
И закатный под небом ночлег.

Едкий кислости приступ – спорим,
Чем лимонный заесть поток.
Одуванчики  робким морем
У разутых и смелых ног.

Мятным вкусом, листком точеным
Пробивается почка весной,
Светло-яблочным сном зеленым
С изумрудной же вдоль канвой.

Неизвестный, прозрачно новый
Минерал на пещерной гряде,
Свод небесный, и лист кленовый
В голубеющем тонком льде. 

Маска в голом резном узоре
И по центру – сапфир, не алмаз.
Одуряющей жизни море
Внутри радужки синих глаз.

И чарующий, тайный образ,
В письмах старых срывавший сургуч.
Бесконечный, бескрайний космос,
Из-пот бархата сонных туч.

Все созвездия и глубины,
Все соцветья и снегири -
Это внутренний блики льдины,
Это радуга - вся внутри.