Благородство души

Надежда Дорошук
Благородство души заключается в том, что ты прощаешь человека, в конце концов, который не зная меры, несправедливо унижал, оскорблял тебя, оклеветал тебя, а ты ему всё простил и тебе даже его жалко, если он попал в беду, поскольку для тебя он - тоже человек, хотя и вёл себя, как лютый зверь, но в сердце твоём нет злости против него, нет ненависти, пришло время и ты ему всё простил... Потому что понимаешь, что по Высшим Космическим Законам, или Законам Кармы НЕТ случайно обиженных, страдающих и мучающихся или безвременно умерших насильственной смертью!
Только продвинутое СОЗНАНИЕ понимает, что ВСЁ имеет ПРИЧИНУ, а значит и СЛЕДСТВИЕ, по Божьему закону: "АЗ ВОЗДАМ". Зло возвращается к источнику, Благо - тоже!
Поэтому что толку роптать и обвинять другого, если Сам знаешь свои прегрешения сейчас и тебе известны те, что ты совершил ранее, в прошлых перерождениях.
Поэтому Божий человек, живущий по заповедям Божьим, не ропщет, не стенает, а принимает всё, что с ним происходит, смиренно, понимая что на всё Воля Божья.
Поплачет и успокоится: он знает, что таким образом отмывается его негативная Карма.
Именно такой человек и близок к тому, чтобы ВОЗЛЮБИТЬ ВРАГА СВОЕГО, эта заповедь непонятна, прежде всего, тем, кто не научился еще ближнего любить, а любить Врага для него это, вообще, что-то ЗАПРЕДЕЛЬНОЕ, ВЫСШАЯ МАТЕМАТИКА для его СОЗНАНИЯ на данный момент!

24.07.12  16:00

http://www.stihi.ru/2012/07/24/4480

Полный список моих стихов и эссе
http://www.stihi.ru/2015/02/15/1938

http://blogs.mail.ru/mail/neptun2002/7238CD40347C3F72.html