***

Данис Антропов
От улыбок чужих мне тошно,
Скользкий ком подступает к горлу,
Эх, достать бы финку из ножны,
Полоснуть, чтоб кишки расперло...

Искупаюсь я в омуте страха,
Закричу внеземным голосом...
"Ты еще ну такой дураха!
Оттрепать лишь тебя за волосы!"

Почему же вы улыбаетесь?
Вам же так же страшно и холодно!
А улыбки в лукавости каются,
Или хуже - в измотанном голоде

Без духовной пищи Всевышнего!
Вы ж живете в греховном городе!
Под кирпично-мрачными крышами...
И по каторжным землям ходите,

Что впитали и грех и кровь...
С душ мятущихся ссыльников, что ли
В Вас проникнет святая любовь???
Жертвы, Азия вам не позволит...

А, пока, улыбнусь лишь щеками
От правдивого монолога...
Разделю хоть притворную радость,
От взаимности лучше немного.