Заглядеться на воду

Любовь Горбачёва
Заглядеться на вОду в широкой реке
\обнимите её, берега… берегите…\...
восхититься ей, как никогда и никем,
если чистое небо и солнце в зените…
наклониться над нею усталостью ив…
никуда не уйти… вкорениться, прижиться…
бирюзовой осокой постель застелив,
предоставить сердечные боли мокрице…
... заглядеться и знать, словно камушек в ней,
о подводных течениях и… как рихтуют
холодок и поток молчаливый на дне,
потому что движения нет вхолостую…
… У проточной воды нет начал и концов…
я её не встречаю и не провожаю…
… Отболела душа, только рябь от рубцов,
как по телу - мурашки, бежала… бежала…