Если взять стакана... - из Математический лес 28

Игорь Нехаенко Одесса
Если взять стакана грог,
Сплин ознобистый прогнать,
Хрустиков румяных стог
Неспеша вдвоём умять.

То наступает миг настроенья,
Что дарит праздник, рукой маня.
Как бесконечное Воскресенье,
Радость проходит дня.

Звёздная шуба одела небо,
Свет из оконца льёт серебро.
Значит печали застряли где-то.
Счастье лучит добро.

И в сонном мире поскачут кони
Страстных надежд на весёлый год.
Птицы взовьются синея перьем
Защебечут восторг.

Долго бьются мудрецы
Формулу найти огня,
Что зажжёт сердца людей,
Пылкую любовь творя.

Снова и снова встают зарницы
Гения вспышек в кромешной тьме.
И энтропию унять стремится
Разума колыбель.

Добродушия поток
Овевает лаву лиц.
Человечности исток
Льёт не ведая границ.

Взявшись за руки, стремим мы взоры
Чаяний наших вперёд и вширь.
Мир перед нами. К чему вопросы?
В Зиму влюблён Мезгирь!



26 декабря 2010 в 3:57