Уснула птица

Ирина Игнатович
Та птица, что живёт во мне, уснула.
Устала петь, да я и не прошу.
Так, в глубине души слегка всплакнула,
Но разбудить певунью не спешу.

Пусть отдохнёт, слагавшая мне песни,
Дарившая мне рифмы поутру.
Мы столько лет прожили с нею вместе…
Её не станет, так и я – умру.

24.07.2012