По обе стороны стекла

Алексей Проходимов
               

Господи, что за сны мне снятся?
Не сны, а ужасы крематория.       
Я в них за дверью боюсь остаться
И жить, как маленькая Виктория.   

О, эти красочные видения 
С кораблями, идущими по асфальту      
Из откровения в откровение,
Под Джейн, играющую на альте.

Её глаза, этот взгляд, о, Боже,               
Я их прекраснее век  не видел.               
Песок и соль загорелой кожи.
Разве не идеал? Простите. 

Улыбки лён, ароматы локон,       
Река эмоции над домами,   
Перегородки стеклянных окон,
Как пропасть, вставшая между нами.

Ладонь к ладони, меж ними холод
И не сомкнуть воедино пальцы.
Я задыхаюсь: «Мы будем снова…
Я прилечу навсегда остаться».               

Трамвай  с горы  набирает скорость,
Внутри кошмар, а Она все дальше,
Уже не слышен любимый голос
За  нарастающей лавой маршей…

Внизу осколки,
 
Мосты разбиты,

Воды студеной огромный омут, 
    
Взрыв, 

Остановка,
 
Почти убитый,

Сон выключают,

Свет яркий,

Кома.