Я на макушке июльского лета...

Качанова Валентина
Я на макушке июльского лета...
Дремлет котенок инжирного цвета,
Старый Хоттабыч теребит бородку
И говорит,что нас ждут чудеса...
Квартал закусывал водку селедкой
И предвкушал:где-то есть колбаса.

Я на макушке июльского лета...
Дразнит из прошлого запах котлеты,
Вспомнился русский пейзаж и косьба...
Я понимаю,все это вчера
было макушкой июльского лета.
Старый Хоттабыч приврал в чудесах:
Водка,селедка,икра в кабачках,
Хоть и прошло тридцать весен от лета.


Глянец макушки июлем согретый...
Дремлет потомок пятнистого цвета...
Старый Хоттабыч топорщит погост...
Квартал глотает паленую водку...
Цвета селитры копчености хвост...
От предвкушения чудес дыбит волос.)))