Небо дождливое дышит печалью

Сергей Свидерский
***
Небо дождливое дышит печалью.
Небо дождливое – цвета стали.

Часто из туч сыплет крошечный бисер.
Нить порвалась, шарики сорвались.

Взмах крыла ветра – стук по окошку.
Дождь мелкий – бисер – озлоблен немножко.

И без стесненья вокруг разлеглись
Лужи с повадками хитрыми лисьими…

Мысль полетела, свободу почуяв!
Эх! Мне бы так! Вот так же хочу я…

Почерк корявенький – руки-оглобли! –
Небо исписано кляксами молний.

Зябко. Прохладно. Изрядно продрог.
Гром пыжится, дует в охотничий рог.

Ночь… К окну жмутся свежесть с туманом:
Капля сверкает на грани стакана.
                22 июля 2012г.