Любовь моя - пехота

Витол Человский
Мы месим снег, мы месим грязь
и день и ночь без счёта.
Ещё хоть шаг, один лишь шаг,
усталость чувствуя в ногах,
идёт вперёд пехота.

И выдох-вдох, и выдох-вдох
и до седьмого пота,
до цели шаг, один лишь шаг
и знаю будет сломлен враг,
не подведёт пехота.

В висках стучит, в висках стучит,
туман в глазах от пота,
и сердце в грудь, как в бубен бьёт,
но стиснув рот, идёт вперёд
любовь моя пехота.

Забыв себя, забыв себя,
забыв про все заботы,
до смерти может быть устав,
но зубы сжав, но зубы сжав
идёт вперёд пехота.

За шагом-шаг, за шагом-шаг
мы делаем работу.
Рубеж, я знаю, будет взят
с руками слился автомат -
работает пехота.

И лишь вперёд, всегда вперёд,
круша врага сналёта...
Отчизна там, где сломлен враг,
где будет наш последний шаг
и твой и мой пехота!