Прощай, Кавказ!

Лена Мартынова
                М.С.

Всего лишь год... Как это мало.
И как же много - целый год!
И заново. И всё сначала,
Лишь выйдем мы за поворот.

Но время есть... Всё как сегодня:
Повестка, проводы, друзья,
Призыв, прощанье у вагона,
Осетия... и мамины глаза...

Не может быть?! Ещё как может!
Ведь не мечтал, не знал, не ждал,
Но изнутри давно уж гложет...
И вот присяга. И - Цхинвал...

Бежит дорога... Как же быстро!
Совсем недавно дни считал,
Тянулось ожидание капризно...
А вот сейчас... сейчас бы подождал.

И вроде всё. Вздохнул свободно.
Но что-то не даёт мне быть.
Засело намертво, застряло плотно...
Печаль? Тоска? Желанье этим жить?

Отставить грусть! Домой! Никак иначе!
Я выполнил твой, Родина, приказ!
Пусть вместо мамы дома дождь заплачет...
Прощайте, горы! И прощай, Кавказ!

24 июля 2012