Юрий Егоров Еще не весь

Игра Ветра
Еще не весь
Егоров Юрий

Еще не весь растаял снег,
Еще с окна я вижу пятна,
Что так убого – неопрятно
Продлить пытаются свой век.

Он в этой средней полосе
На самом деле очень краток,
Но как прекрасна ночь загадок
В предновогодней суете!

И как рассыпанный хрусталь
На белоснежном покрывале,
Снежинки легкие сверкали –
А ты не помнишь? Правда, жаль?

А тот сухой, прозрачный хруст,
Которым шаг был обозначен?
Он тоже в прошлом… Он потрачен…
Без снега шаг и тих и пуст.

Творила матушка – Зима
Ветвям стеклянные одежды,
Но в том, что хрупки все надежды,
Конечно, не ее вина.

И так надломлено трещал
Могучий лед, когда проснулась
Река, и сладко потянулась,
Сдвигая панцири зеркал.

Нет, я в восторге от весны,
Ловлю тепло в свои ладони,
И ничего не жаль мне, кроме
Водой сошедшей красоты…
Я буду помнить снег… А ты?