Post Scriptum

Гуаланди
Благодарю тебя, родная,
Чрез боль свободой одарив,
На нежность стала ты скупая,
Любовь злым ядом отравив.

Да, я помучился немного,
Но гордо голову подняв,
Иду теперь своей дорогой,
Пути иного не познав…

Хоть неразлучниками вместе
Я быть с тобой хотел всегда, –
Ты поступилась клятвой чести,
И не вернешься никогда.

Что до меня, – я постарался,
Отречься от своей любви,
Как будто с сердцем я расстался,
Меня теперь ты не зови…

Я знаю, что ты вспомнишь годы,
Так тебе больше не любить,
Не изменить своей природы,
Что понапрасну слезы лить…