Вчера вечером умру...

Александр Поселковый
Вчера вечером – умру…
Заглянет кто в stihi.ru,
Как на кладбище большом,
У меня там будет холм.
И вокруг венки цветут…

Вскоре кладбище снесут,
- Слух пустил я, они знают –
Землю всю перекопают,
Чтоб найти златой кинжал,
Что в Тарханах я украл…

Только, милый мародер,
Хоть и опытный ты вор,
Извини, я пошутил:
Сувенир
        я лишь добыл,
Заржавел  он,
                видно сгнил…

Зло пробить пытался строчкой...
И продать теперь заточку
Вам на рынке – лишний труд!
Ничего там не дадут.

Ну а если пригодится? –
Зря спешил вчера проститься…