Прилив весны

Наталья Лешукова
Кругом снега еще лежат,
Но воздух уж соблазном дышит,
Весна!…и чувством трепеща,
Её прилив  уж сердце слышит!

Приход  весны природа ждет,
Чтоб в смене циклов вновь воскреснуть,
Смести усталости налёт,
И соловьиную спеть песню!

Овеян древностию лет
Языческих багровых капищ,
Костёр горит -  чадящий свет
В огне горящих чёрных лАпищ…

Уносит в прошлое зимУ,
Её весёлые забавы,
Мороз и снег я хоть  люблю,
Но с нетерпением жду славы

Весенней славы ручейков,
Набухших первых вербы почек,
Твоих влюбленных тёплых слов,
И новых стихотворных строчек!

Благословлю прилив весны!
Прилив любви и вдохновенья,
В природе всякие красны
Сезоны  - жизни проявленья!