Юрий Егоров Мне нравится

Игра Ветра
Мне нравится
Егоров Юрий

Мне нравится зимы полночный свет,
Когда Луна рисует тени снегом,
Когда, срываясь, дым от сигарет
Как будто наслаждается побегом.

И превращаясь где-то в облака,
Становится свободным и беспечным,
А небо в горизонты – берега
Роняет размышления о вечном.

И я свои озвучиваю вслед
Обрывками… нелепым диалогом,
Придумывая сам себе в ответ
Все, сказанное мне дословно Богом.

О том, что я, наверное, не зря,
Пройдя условно путь до половины,
Опять с цепей срываю якоря
И прибавляю в волосы седины.

О том, что сердца огненный пульсар
Не берегу и довожу до точки,
Но, будто бы, еще не дописал
Своей последней в этой жизни строчки.

Что, в общем-то, живу из-за стихов –
За то, что мир свой внутренний рифмую,
Я получил отсрочку у грехов
И, может быть, опять перезимую.

А я ему о том, что иногда
Нет-нет, да вспомню всуе имя Бога,
Что жизнь мне почему-то дорога,
И встречи с ним боюсь таки немного…

А он не станет хитро обещать,
Что будет снисходителен к поэтам –
Всем и за все придется отвечать
На том ли свете, или же на этом.

Пойдет к себе… а я вдогон ему
Успею крикнуть чуть ли не на крышу:
Ну, хоть спаси любимую мою!
- Молись о ней. И я тебя услышу.