Бродить пустынницей печальной

Галина Ларская
Не целовать ничьих ладоней и не бредить 
Никем. Бродить пустынницей печальной
Без посоха, без цели, без желаний...
А скрипки плачут жалобно и тонко, 
И умирают больно, безнадёжно.

ранние стихи

Заброшен в мир бессмертный дух
Своей или чужою волей?
Ты пьян землёй, к святыне глух,
Влечёт тебя, как щепку в море,
Вверх, вниз. Паденью вопреки
Ты пишешь вольные стихи.

1983

Хайо* нарисовала я, Володю **ожидая.
О, новая любовь моя – чиста ты. Но не знаю
Ты бескорыстен ли? Но Бог
В любви людей нуждался.
Я плачу. План мой все ж сорвался -
Навеки быть с одним тобой.

конец 80-х годов

* учитель эвритмии из Голландии

** пианиста Владимира Бунина

Мой рисунок.